Pages

be the good, because god loves the goodness

RENDANG YANG LEZAT


 gambar diatas adalah makanan kesukaan gue yang berasal dari Sumatera Barat, minangkabau. makanan ini sempat di klaim oleh negara tetangga yaitu Malaysia tapi UNESCO sudah menetapakan bahwa rendang adalah makanan tradisional khas indonesia.

cara pembuatannya pun lumayan rumit, biasanya sih keluarga gue masak ini setiap mau puasa dan lebaran tapi sekarang sudah banyak masakan padang yang menyediakan rendang setiap hari dan kita dapat menikmatinya kapan saja.


rendang terbuat dari, daging sapi pilihan dan santan kental dengan bumbu rempah-rempah asal indonesia terutama. masakan ini lumayan pedas sesuai dengan lidah orang minangkabau yang suka akan masakan yang pedas.

proses memasak rendang ini pun memerlukan waktu yang lumayan lama untuk mendapatka daging yang lembut dan bumbu yang menyerap ke dalam dagingnya.
Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet lain.

rendang mendapatkan possisi yang terhormat bagi masyarakat minangkabau, yaitu musyawarah dan mufakat yang berangkat dari empat bahan pokok yang melambangkan keutuhan masyarakat Minan yaitu daging sapi, kelapa , cabai, dan bumbu rempah-rempah.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "RENDANG YANG LEZAT"

Posting Komentar